Internationale Weine – Italien
Wir präsentieren unseren Kunden eine Auswahl an internationalen Weinen und Prosecco renommierter Weingüter, die wir hier kurz vorstellen. Die hier ausgewählten Weine zeigen jeweils nur einen Stellvertreter aus dem Sortiment des jeweiligen Weingutes und sollen Ihr Interesse wecken.
Val d' Oca
Venetien, Conegliano Valdobbiadene
Das Anbaugebiet des Prosecco liegt eine knappe Autostunde, rund 75 Kilometer nördlich von Venedig. Die Cantina Val d’Oca wurde 1952 als Cantina Produttori die Valdobbiadene im Herzen des Prosecco-Gebietes gegründet. Heute besteht die Winzergenossenschaft aus 593 Mitgliedern, die eine Rebfläche von 670 Hektaren bebauen. Sie gehört zu den bedeutendsten Winzereien der Region Venetiens.
Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, Frizzante oder Spumante, aus dem Herzen des Anbaugebietes kann als das «Original » benennt werden. Der Grossteil des Prosecco, etwa 95 Prozent, stammt aus der Provinz Treviso, aber einzig der Prosecco di Valdobbiadene oder Conegliano darf sich «Prosecco DOC» nennen.
Durch das grosse Engagement und die starke Innovationskraft der Winzer, wurde der Prosecco di Valdobbiadene IGT bereits mehrfach von der internationalen Presse mit Medaillen und Diplomen ausgezeichnet.
Val d' Oca Prosecco Frizzante DOC
Rebsorte: Prosecco
Geschmack: trocken
Restzucker: 4,9
Gesamtsäure: 5,76
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Trinktemperatur: 6-11
Der Val d' Oca Prosecco Frizzante Valdobbiadene duftet sanft nach Pfirsich und Apfel, fruchtige Eleganz bei feiner Perlage.
Weinerzeugung:
Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode).
Serviervorschlag
Dieser Wein passt wunderbar zu leichtem Essen wie Salat, oder einfach so an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse.